Mes bons coins

Voici une liste d'établissements (restaurants, hôtels, producteurs... que nous avons testés pour vous.

LE HAVANA KAFEE (Labergement-lès-Seurre)

Cuisine afro-cubaine + Antilles + Réunion.

Accueil fort sympathique par le patron, Patrick qui nous offre une cuisine originale et de qualité dans ce village du Val de Saône. 

Pensez à réserver. Le numéro de téléphone est disponible sur la photo ci-dessus.


Bar de la Marine (Seurre)

Cuisine traditionnelle mitonnée par Fred et spécialités de sushis préparées par Kim, le tout à des prix raisonnable et dans un cadre agréable : le restaurant domine la Saône. C'est le seul restaurant de Seurre qui bénéficie d'une si belle vue sur la Saône. De plus, il est ouvert le dimanche, ce qui est exceptionnel à Seurre !

Fred, le chef, en train de préparer une "sardine"


Le Bouf'tard (Beaune)

Les pizzas y sont géantes et succulentes.


Moulin de l'étang de Chavenne La Chapelle St Sauveur 71310

Situé au bord d'un étang de 18 ha, restaurant et environnement d'une grande propreté. Accueil fort sympathique. Cuisine délicieuse à partir des produits locaux (poisson, volailles de Bresse...). Un lieu à visiter aux beaux jours pour profiter au mieux du cadre exceptionnel.

Sur réservation : 03 85 74 51 41

Auberge du Paradis (Losne)

Spécialités de bord de Saône, cadre agréable, bon accueil.



Le Sauconna (St Jean-de-Losne)

9 Quai National

21270 - Saint-Jean-de-Losne

03 80 38 02 10

le-sauconna@orange.fr

Nous recommandons tout particulièrement les œufs en meurette et le tartare de bœuf.


Le Relais de Citeaux   (Corcelles-lès-Citeaux)

Cuisine simple, préparée avec des produits frais et avec beaucoup de savoir-faire par le chef. Buffet appétissant proposant un choix assez riche de charcuterie et de crudités en libre-service.

2 menus à 13 et 18 €. Cela mérite de s'y arrêter. 


Villa d'or (Essey-lès-Nancy)

Au goujon frétillant (Navilly 71)

Spécialités du bord du Doubs : friture, sandre, grenouilles... dans un cadre agréable.

Le personnel y est très accueillant et les prix fort raisonnable au regard de la qualité.


Restaurant avec terrasse ombragée donnant sur la Saône. Excellente cuisine concoctée par Elizabeth qui, venant d'Australie, s'est installée à Lechâtelet en 2011.

Accueil convivial. Un ''must''.


Nos provinces (Saulon-la-Rue)

Bien manger, pas cher ! (menu à 12,50 €).

Plats et huitres à emporter.

Prêt de vaisselle.

Ambiance sympathique.


Chez l'Gaston (Parcey 39)

Cuisine jurassienne. Accueil chaleureux. Cadre original. Excellent rapport qualité/prix.